党委书记张土乔到计测学院指导巡察整改工作

作者: 时间:2023-03-28 点击数:

3月28日,校党委书记张土乔、纪委书记章建生到计测学院指导巡察整改工作,校办副主任余聪、纪检监察室副主任朱盈参与指导。计测学院领导班子成员参加会议。

在听取学院汇报后,张土乔肯定了计测学院党委落实巡察整改工作的各项进展,并对学院巡察整改工作和学院建设发展提出进一步要求:一是进一步提高政治站位,坚决把巡察整改作为首要政治任务来抓,贯彻习近平总书记关于巡视整改的重要论述精神,不折不扣把巡察整改落到实处,以实际行动拥护“两个确立”,践行“两个维护”。二是围绕国家“双一流”学科建设要求,以更高的站位,谋划与杭州极弱磁场重大科技基础设施研究院、总局“四大院”等大平台合作,推动高能级科研平台筹建,加速标志性成果产出,提升学科竞争力;进一步加强与学科专家的交流合作,不断提升行业和学科影响力。三是加强与学校职能处室沟通,针对巡察整改的难点,校办和纪检监察室加强协调指导,协同推进巡察整改落实。四是以巡察整改为契机,针对学院发展的痛点和难点,围绕学院管理机制、岗位设置、人员引进、职称晋升、自主理财等方面提出综合改革试点方案,以巡促改,推进学院快速发展。五是加强服务浙江经济社会发展的能力,进一步发挥学科特色和优势,在重要窗口建设、共富示范区建设、乡村振兴等工作中贡献力量。

章建生对扎实推进巡察整改工作进行了指导,他强调巡察整改工作要对照“四张清单”明确的完成时限高效推进,确保巡察整改的规定时限完成率;每项巡察整改举措要有工作台账和整改呈现成果,巡察整改材料要做好系统化的留存和归档;要不断巩固巡察整改成果,推进学院高质量发展。

汪俊斐代表学院党委汇报了巡察整改进展情况。学院党委压紧压实巡察整改政治责任,及时把握巡察整改的最新要求,研究破解巡察整改的难点痛点;精心组织推进,落细落实整改举措,制定了巡察整改“四张清单”,明确整改责任领导、责任部门、完成时限;狠抓跟踪督查,盯紧盯实巡视整改举措逐一销号。学院领导班子成员围绕分管工作汇报了巡察整改工作进展。

校办副主任余聪、纪检监察室副主任朱盈对巡察整改的具体推进工作进行了指导。

版权所有    中国计量大学    计量技术国家级实验教学示范中心

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街    邮编:310018