我校教师赴新昌县科技局及部分企业考察

作者: 时间:2015-03-27 点击数:

为了更好地促进我校与新昌县的产学研合作,2015年1月19-20日,我校科技处黄海清副处长和唐乔老师、现代科技学院李东升院长、计量测试工程学院蔡晋辉副院长及几位青年教师在学校派驻新昌嘉量技术转移中心的曾宪阳老师的陪同下,走访了新昌县科技局和部分企业。
     黄海清副处长率队拜访了新昌县科技局,受到杨卓东局长的热情接待,双方举行了座谈,就我校与新昌县的产学研合作以及新昌嘉量技术转移中心的相关工作进行深入交流。会后相关老师还参观了国家中小型轴承产品质量监督检验中心,中心副主任康鹏飞和黄海清副处长、蔡晋辉副院长分别介绍了双方的情况,探讨了校企科研合作、项目申请、人才培养方案和企业人才需求等方面的合作模式。20日,相关老师走访了浙江三花股份有限公司、浙江五洲新春集团股份有限公司、浙江新昌皮尔轴承有限公司、新昌县讯为自动化设备有限公司和新昌县盛大科技有限公司等企业,深入了解企业需求,就企业生产中遇到的车间生产智能化管理、制冷零件裂纹自动检测、焊接缺陷检测、轴承自动检测等技术难题进行了深入探讨,双方表达了进一步合作的意向。
     通过此次实地走访与交流,宣传了学校的科技实力,及时掌握企业的科技需求,对推动我校与新昌县的产学研合作具有积极作用。